Сезоны любви

Елена Хашина
Любовь  приходит ,как весна,
Ростком упрямым  прорастая.
Лишает  разума  и сна,
Весь мир собою  заслоняя.
Как  в землю талая вода,
Так нежность к сердцу приливает.
Любовь приходит, как  весна
И пышным цветом расцветает.

Ласкает душу  и горит
Горячим солнышком в июле.
И жажду  страсти  утолить
Она  стремится  в поцелуе...
Печаль и радость на двоих
И звёзды только им сияют.
Огонь любви в сердца проник
И вечный праздник обещает.

Неслышно  осень  подошла...
С листвою ветер хороводит.
Тоска туманит  небеса.
В  любви  всё  чаще  непогодит.
Кружится  журавлиный клин
Печально нежность провожая.
Крылом прозрачным машет сплин,
Надеждой слабой утешая...

Холодной вьюгою  зима
Остывший огонёк потушит.
И разлетятся  навсегда,
Морозом  скованные  души...
Теперь в холодной пустоте
Молчанием любовь ответит.
И лишь в кромешной темноте
Звезда любви призывно  светит...

  сентябрь, 2015