Если с Богом всё - не зря

Малькова Ольга
                Строить Храм, как строят зданья,
                Храм - из собственной души.

В Небо - узкая тропинка,
а оступишься... опять -
от бездонного обрыва
путь с начала начинать.
Через тернии, туманы,
снов и яви миражи.
Бог - над нами, а за нами, -
день за днём, - земная жизнь.
И неважно, чья короче.
И неважно, чья длинней, -
Бог всех рядом видеть хочет,
и кто с Ним, Ему - видней...

       --------

Мы все - не зря. Всяк для чего-то зачат.
Путь каждого был не напрасно начат.
Как соткан день из мелочей невидных,
так век земной путями судеб выткан..
Во зло или во благо он прожит,
грядущее потомкам говорит.

       --------

Иные будут времена,
но лучшее,
что было в наших
в них не исчезнет без следа.
Так снег и лёд, так дождь вчерашний,
свершают круг,
и ... вновь вода
родник питает, жизнь ей давший.


       --------

Родник

В зыбкость тумана одетые дали
с тёплым рассветом ясней проступали.
И просыпались и лес, и река
и отражалась заря в облаках.
А родничок, днём и ночью неспящий,
жаждущих звал и поил приходящих.

          -----