Цветы и плоды

Николай Матусевич
Цветы прекрасны, взор ласкают людям,
Невинностью и формами пленят.
Фантазии любви, мирскую похоть славят,
Вся красота зачатья в жизни в них воплощена.

Проходит время, цвет лежит опавший.
Увядшую красу поймет не всякий вкус.
Плоды цветов бывают очень разными,
Не только вкусными, но ядовитыми и мерзкими на вкус.