Всё больше слабеет пыл к жизни с годами

Алексей Дримов
Всё больше слабеет пыл к жизни с годами.
Впиваются мысли шипами от роз:
«В чём смысл наш и что же потом будет с нами?».
Когда-нибудь тот разрешится вопрос.

Строкой озаренье скользнёт перед взором,
сбежавши из плена разбитых зеркал.
И мир этот грешный красивым узором
вдруг сложится в смысл, что так долго искал.

И мир этот грешный, что сложным казался,
вдруг явится самым простым из простых.
И станет смешно, как средь истин терялся,
как мог заплутать разум мой среди них.

И явится мне смысл простой, может статься.
Мы ищем не там, суть сокрыта внутри.
И прежде чем в судьбах миров разбираться,
ты в душу и разум свои посмотри...

И пусть посетит тебя то озаренье.
И цели и смысл ты всецело поймёшь.
Но это неважно, ведь в то же мгновенье...
ты тихо из этого мира уйдёшь...