Лету ушедшему. - Пейзажные зарисовки

Василий Корепанов007
Горькие запахи лета ушедшего,
Клёны, по пояс, туманом сокрытые,
Листьев папирусы, скорбно поблекшие,
Гроздья рябины, дождями омытые.

Раннее утро. Домов серых призраки.
Кляксы фонарные тусклым свечением,
Тихие улицы с тучами низкими,
Дремлют, предчувствуя дня пробуждение.

В сонную одурь крадётся сознание,
Будит тревогою дня наступившего,
Осень запомнится нам расставанием,
С ангелом счастья, чуть - чуть погостившего.

С тихой печалью, как знак покаяния,
Звон колокольный, туманом помноженный,
Лето промчалось, убив ожидания,
Скрывшись в тумане с перронами ложными...   08.09.2015.