Миг откровения

Лариса Смыкова
   Теплое золото осени
   Греет Сердце Земли!
   Мудрость окрасила проседью
   Пульсирующие виски...
   Что-то давно позабытое
   Память воспроизвела,
   Через душу открытую
   Нюансы на Холст нанесла.
   Плыли картины объемные,
   Пред взором вдруг оживая...
   События столь отдаленные,
   В МИГ временной собирая!
   Столько тропинок исхожено
   Среди встреч и разлук...
   Судьба их ВСЕ подытожила,
   Молитву срывая с губ...
   Жизнь сложная, многоликая-
   Вмещалась теперь в строку!
   Непостижимо великая-
   Свернулась в ТОЧКУ одну.
   Легкое в сердце горение
   Блаженством наполнило грудь...
   Свершилось ОСВОБОЖДЕНИЕ!
   Душа нашла Новый Путь.
   Суть обнажилась мгновенно,
   Любовью пылая священной.
   ДУХ витал во Вселенной-
   Вечный,Свободный,Разумный,
  Безмерный!