Мастер

Валя Шопорова
Мои глаза зацветают
алыми цветами,
смотри в лицо,
не узнавая,
рисуешь мелом, на губах
от звёздной пыли крошки,
умело, пряча,
в моих снах себя,
под мою подушку;

Реверансом,
от чела до пола,
прощаясь за опозданье,
героиня кино немого
играла,
во всех играла,
но в судьбе
кто оставил насечки
никто.
таких не бывало
и шаг, и стан,
всё в ней безупречно
королева полночного бала;

Одеяния, сбросив, ниц,
с кожи,
под подушкой найду
и упрячу
дьявол ждёт,
наступает полночь
опоздать не гоже
на встречу;

Звёздной пыли,
оставив лишь в памяти,
вкус и цвет,
мой мастер поник
милый, милый,
всё возвращается,
ты, лишь, себя не сгуби

не черней,
чернее ночи, в окне
и не бойся,
все страхи мнимы
я стану ведьмой,
при полной луне,
чтоб твоё,
вновь очистить,
имя.

Валя Шопорова(с.)
08.09.2015г.
16:18