Глупые стихи с умным ударением. Кошки-мышки

Педсовет
    КОШКИ-МЫШКИ
Длинная считалка

1

Взяли с улицы кота
И назвали «Сирота».
Кот привёл подругу Кошку.
Дали имя ей «Гармошка».            

Сирота с Гармошкой ладят.
Сирота Гармошку гладит.
Кошка и её приятель кот
Нарожали нам сирот.

Их назвали: Силос, Свёкла,
Хвоя, Диспансер и Фёкла,
Паралич, Квартал, Недуг,
Простыня и Каучук.

2

Десять маленьких котят
Вместе с кошкой есть хотят.

Есть хотели Силос, Свёкла,
Хвоя, Диспансер и Фёкла,
Паралич, Квартал, Недуг,
Простыня и Каучук.

На охоту папа Кот.
Что котятам принесёт?

Он принёс в большущей сетке
Десять маленьких мышат.
А мышата – тоже детки.
Поиграть они хотят.

Их зовут: Корысть, Крапива,
Туфля, Карлсон, Директива,
Центнер, Километр, Цыган,
Вини-Пух и Партизан.

3

Для мышат, котят, ребят
В жизни главное – играть!
Подружились кошки-мышки:
И девчонки, и мальчишки!

Дружат Центнер – Партизан,
Простыня, Квартал – Цыган.
Силос водится с Крапивой,
Карлсон, Хвоя – с Директивой.

Без Корысти нету Фёклы,
А без Диспансера – Свёклы.
Дружат Туфля и Недуг,
Километр и Каучук,
Паралич и Вини-Пух!

Можно – думать, лучше – вслух:

Нам – расти, играть, дружить!
Интересней в дружбе жить!
Дружат кошки, дружат мышки,
И девчонки, и мальчишки!