***

Мартынов Андрей Викторович
Легкая, светлая, теплая, нежная,
Странная, вредная, летняя, близкая ...
Она засыпала играя словами
Ночь удивлялась, а месяц записывал
Острым лучом, серебристыми нотами
На подоконнике тихую песенку.
Из облаков лунный кот на подушку к ней
Прыгнул урча и мурлыкая весело

- Знает хозяйка моя благородная
Звездных сосисок поля огромные
Завтра туда, как только стемнеет,
С нею пойдем мы короткой дорогою ...

Веселая, сонная, озорная,
Любимая, солнечная, смешная ...
Вернувшись из звездных полей без края
Она просыпалась, печали не зная