Ванька-встанька. Неваляшка!

Вячеслав Зайцев 5
Моей внучке - Лерочке, посвящается!

Старинная игрушка,
Ей очень много лет.
Кукла кувыркушка,
В нее играл мой дед!

Она не чебурашка,
Хоть он ей и родня.
Кукла неваляшка –
Хранится у меня!

Она не засыпает.
Ну, совсем не спит!
Когда её качают –
Музыка звенит!

У каждого ребенка
В стране СССР
Стояла неваляшка –
Как мужества пример!

Волю Ваньки-встаньки
Нельзя было сломить!
И знали все детишки,
Что стойким надо быть!

Повалился Ванька –
Это не беда!
- "Неваляшка, встанька!
Стойким будь всегда!"

  08.09.2015.