Луна спала на верхней полке...

Селена Ясминская
Ну, а Луна спала на верхней полке...
Ведь днем не виден свет ее, столь робкий.
И думала, ну что ж наделала она?
Светила ночью всем кому как зря?!...

Романтику романы напевала...
Любовнику пыл страсти разжигала,
Актеру добавляла остроты игры,
Обычным людям навевала сны...

И что же она делала не так?
Ну не могла во сне понять никак.
А поезд растрясал ее все мысли,
И улетали мысли к звездным высям...

Быть может, в этом вся ее вина,
Свободу мыслям что  своим дала?!...