Звездочет

Павел Ломанцов
Бубон повис на колпаке,
И жизнь не мед, и жизнь не сахар
Опять уснул на чердаке,
Знаток созвездий, судеб знахарь.
Быть звездочётом  в мире этом,
Не лучший вариант, как ни крути,
К звезде не сунешься с букетом,
С ней не сыграешь  в поддавки.
Средь фолиантов и пыли,
В камзоле рваном пропадает,
Тот, кто к вращению Земли,
Любви горячей не скрывает.
И в поле марсовом цветы,
Он каждый день в мечтах сажает,
Но вянут дети красоты
И он как прежде засыпает.