На закате...

Анна Андроевна
Я пригублю бокал игристого вина…
И на закате лет, задумаюсь о главном…
Сбылось всё или нет, то не моя вина…
Последний солнца луч, я провожу молчаньем…
Не буду вспоминать, мне просто не до сна…
Что значу для людей? Погибель иль награду?
А впрочем, всё равно, мне довелось сполна
Преодолеть в пути различные преграды…
И радость и беду, счастливой  быть, несчастной…
Богатство, нищету , в Аду быть, в жизни Райской…
Не сетую… ,, Судьбу мы выбираем сами !,,
Однако не могу, я согласиться с вами…
Но коль уж довелось пройти сквозь крУги Ада…
Я вам сказать хочу ,, Другую жизнь не надо!..
Экзамены сданы, заучено всё прочно…
И мудростью душа полна до краёв точно...