На заброшенной детской площадке

Артур Кенчешаов
Стык времён нестабильный и шаткий
Нашей жизни меняет черты.
На заброшенной детской площадке
Я тону в сорняках пустоты.

Тишина, здесь твой образ плачевен!
Скрип железа, как петли дверей.
В заржавевших суставах качелей
Лишь тепло повзрослевших детей.

Ну а где современное детство?
Почему не шумит детвора?
Под каким непонятным воздействием
Мир привычный ушёл со двора?!

Тихо память мне дышит в затылок,
В омут прошлого снова маня.
Из нутра вездесущих бутылок
Окликает эпоха меня.

Слава Богу, наш век не бездетный!
Ни войны, ни болезней здесь нет!
Просто как-то от нас незаметно
Наши дети ушли в интернет!