Баллада о жизни...

Ариф Туран
***

Баллада создана под впечатлением песни «Так хочется жить!»
Слушать - https://www.youtube.com/watch?v=vNYtmYO4u2Q

***
Между небом и землёй,
Между ночью и зарёй,
Моя серебряная нить,
Протянута, чтоб жизнь любить,
Её  сберечь и сохранить.
Жизнь сплетена узорами,
Снежной вьюгой и алыми розами,
В ней немало радости  и слёз,
Она полна весенними грозами…
Душа не свободна от памяти и грёз.

Жизнь чарующе грешна,
Она сурова и нежна,
Она, как бурная река,
Порой трепещет от ветерка,
Разные у жизни берега.
Увы! Жизнь у нас одна.
Как прожить её сполна?
Я прожил до седых волос,
И  не испил её до дна…
Душа не свободна от памяти и грёз.

Жизнь  уходит в созвездья,
И  живёт в  песнях поднебесья,
Но нас в её  живых объятиях нет,
Без нас заиграют и ночь и свет,
Мы рассеемся  среди планет.
А синева, останется синевой,
Небесной и морской,
И средь виноградных лоз,
Солнечный лучик блеснёт красотой…
Душа не свободна от памяти и грёз.

Жизнь словно горящий метеор,
За гранью бытия найдёт свой простор,
А  на земле среди  берёз,
Зазвучит соловьиный хор…
Душа не свободна от памяти и грёз.