Осень ты любишь печаль наводить

Светлана Светлова-Ягодина
Хмурое утро в окно постучалось рассветом,
слёзы дождя по окошку стекают печально.
Смотрит в окно оно мокрым и грустным сюжетом,
будто задумана в нём эта грусть изначально.

Боже, когда же закончится это рыданье,
так надоел хмурый дождь и осенняя слякоть.
Где же осеннее красок твоих ликованье,
сколько же можно уже небесам горько плакать.

Осень, как любишь печаль наводить ты нам в душу,
плачешь и плачешь, никак не уймёшься, златая.
Знать накопила ты много тоски и наружу
ты выпускаешь её, ни на что не взирая.

Этим рыданием душу тревожишь мне снова,
дождь по карнизу стучит мелкой дробью шальною.
Видно ты к "бабьему лету" совсем не готова,
или сейчас не владеешь ты, осень, собою.

Мне надоела твоя заунывная песня,
ветра холодного ария тоже не лучше.
Хочется видеть лазурное вновь поднебесье,
сбросить печали твоей наносное удушье.

И любоваться смущением алой рябины,
полною грудью вдыхать аромат прелых листьев.
И восхищаться убранством парчовым осины,
только вновь осень рисует пейзаж мокрой кистью.

2015г.

рисунок автора