Гость

Наталья Самбука
Родились с тобой в разные века.
Здравствуй, боль моя сердечная!
У тебя семья уже - безупречная,
Я - лишний гость, приехавший издалека.

Только мается, плачется мне вовсю.
Не разрушу, молюсь о вашем покое.
Правда, я бы жизнь отдала свою,
Чтобы в мире осталось нас двое!

Не нужно, не стоит, не смей!
Над юным порывом посмеиваться.
Глаза твои всех на свете морей светлей.
Но знаю - семьей не размениваются.

Раз я гость - пора мне и честь знать.
Запомни меня влюбленную!
На жизнь без тебя обреченную,
Но забудь, когда будешь ее целовать.

Ты уходишь уже? Постой...
Уходи! Боль моя вечная.
Ты - в семью свою, безупречную.
Я - лишний гость, и, увы, не твой