День своей жизни я убиваю

Наталья Исупова
День своей жизни я убиваю,
Еду куда-то, книжку читаю,
Как бы хотела, быть с тобой рядом -
Только тебе же это не надо,
Ты же не хочешь этой заботы…
Скомкано утро перед работой -
Поздние встречи, в спешке объятья,
Джинсы и топ, вместо белого платья.

Я не жалею, слезы не трачу,
Я не умею верить иначе,
Я не умею любить безответно,
Я не умею верить приметам.
И не смотрю на кофейную гущу,
В этом сезоне все будет лучше –
Радостней встречи, слезливей прощанья -
Что ж: «до свиданья» - до расставанья.

Я бы хотела как-то иначе -
Это не значит… Или… не значит,
Что поплыву я вновь по теченью
Черной реки своей собственной тенью.

Сентябрь 2015