кленовый пожар

Вербум Поэтри
Не случайно,сорвавшись,листок
Упадает к влажной траве -
Это Неба лавинный поток -
Прощальный вызов осенней поре
Кленовый осенний пожар
Разгорелся навстречу грозе –
Никакими дождями извне
Не потушит сердечный жар.
Ревниво ветер срывает листву,
Перебирает и мнёт траву –
Гневно чувствует, что не ему –
Буйство цвета :
             -   Не тебя я люблю.
Клён, умытый потоками слёз,
Только ярче в плеяде Звёзд,
Он слушает нежность   тиши:
-  Я зову тебя, только спеши…
   ***