Вы знаете, я мог бы мтать поэтом...

Холи Джи Уэй
Вы знаете, я мог бы стать поэтом,
Художником или врачом;
Я мог исследовать глубины частей света,
А мог готовить, или шить, дело не в том!

На мир смотрю открытыми глазами,
Я вижу всё, что мне доступно в нём
Могу заметить трещинку в асфальте,
Но не заметить новый-старый дом.

Я так хотел иметь одну способность:
Хотел уметь читать мысли других людей,
Не для того, чтоб знать все их секреты,
А лишь затем, чтоб посмотреть на мир новей.

У каждого у нас ведь всё столь разно;
Он любит джаз, а я вот, люблю рок...
И лишь одно  на свете мне не ясно:
Всё то "одно", увидеть что не смог.