Каждый мужчина ест дома

Финн Заливов
после «Фаст-фуд» Марьяны Высоцкой
http://www.stihi.ru/2010/04/27/1057

Каждый  мужчина ест дома и посещает фаст-фуду,
Если женщина кормит скверно – идёт ещё и в таверну.
Согласно аксиоме кормленья «завтраком» без обеда,
они и к ужину после «завтрака» вряд ли придут.
А если придут, отработав ночную смену, домой,
уставшие лягут спать, сказав: - Есть - не буду!
Мужчина жалеет жену, чтоб не брала в руки посуду,
Звонит другу, чтоб подтвердить алиби смены ночной.
Но, если в натуре грозит мордобой, то тут не до сна,
Идёт к соседу и они проводят беседу: мол,  жарко,
надо бы пива или вина, не их вина, такая запарка!
Каждая женщина и прачка, и уборщица, и кухарка,
если мужчина инвестор, то и ест, и спит сполна.
Семью бетонируют деньгами, и никогда батогами.
Суть энергии семьи – любовь без мордобоя в кровь.
Для этой самой энергии есть и закон сохранения.
Главное, о любимых стихами, а не местоимением.
Но коты гуляют по себе сами. Это тоже – не новь.


©  2010 - 2015