***

Надежда Кузьминская
Успокойся, сердце, слышишь?
Что стучишь, как дождь по крыше?
Ты прости его, дитину,
Что вонзил в тебя осину.
Мы же ведаем, старушка,
Он в чужой игре игрушка.
Видишь, наш не дремлет враг,
Ранит нас и так, и сяк.
Знаю, бедное, что больно,
Ты в заложниках невольно.
Тише, тише и не плачь!
Пусть не празднует палач!
Обещаю – время лечит..
Я возьму тебя на плечи,
Я укрою своей силой
Потерпи, придёт твой милый.