Русалка

Александр Шелапугин
На заре ты нежишься в ярких лучах.
Где шум воды звучит как серенада,
Раскинув белые кудряшки на плечах,
Стоишь Русалкой в брызгах водопада..

Сверкают капли: и на бархатном бедре,
На тонкой талии, на холмиках груди..
Они алмазами стекают по тебе,
Переливаясь разноцветьем радуги.

Ты радуешься солнцу и теплу,
Плескаясь в струях девственной реки.
Мелькают тени по прекрасному лицу -
Вокруг порхают в танце мотыльки.

От счастья, от такого, светишься ты вся.
И зачарован я улыбкою твоей.
Блестят живым огнем твои глаза.
И в целом мире нет тебя милей...


Камчатка. октябрь 2008