Водоворот

Елена Лисанова
                Мы засучили рукава –
                Иначе как?! – Залог везенья.
                Не выбирают времена.
                По новой летоисчисленье!

                И перестройка не на год –
                Про сон забудешь! А усталость,
                Наверное, своё возьмёт.
                Однако только бы не сдАлись!

                Жизнь потечёт, быстрей пойдёт.
                Тут подтолкнут и конкуренты,
                Втянув вовсю в круговорот
                Конвейерной житейской ленты.

                Кто выдержит, то, как всегда,
                Награда предстоит за стойкость,
                Пусть и разбавит лебеда
                Победы вкус, добавив горькость.

                Случится планов громадьё
                Нам корректировать на время,
                Не распростимся с журавлём!
                Да и синица к переменам.

                Непобедимая страна!
                Здоровый юмор – щит напастей,
                С которым горе не беда.
                Забудешь трудности, ненастья.

                Как захватил водоворот
                Событий! Уж не до раскачки.
                Всё дальше-дальше мчит вперёд
                Наш поезд от болот стоячих!

                1996