Я помню!..

Таша Эймонт
В ладошки жизнь мне насыпали!
Когда в большой руке держали
Ладошку!..Крепко, горячо...
Слеза мне с верху на плечо.

Мне жизнь на дудочке играла,
Звучала, счастьем осыпала!
Ладонь держащая рука
Была, как небо велика!

И отпустила, так бывает...
В ладонях жизнь пересыпаю...
Ссыпается – не донести,
Ладонь свободная в пути.

Но иногда,..Ведь так бывает?
Ладонь мне кто-то прикрывает.
Не так уж крепко и возьмёт,
А на плече, теплом прожжёт.