Лишь сердца одного! Адам Аснык

Ольга Кайдалова
Adam Asnyk

Jednego serca! tak malo, tak malo,
Jednego serca trzeba mi na ziemi,
Co by przy moim miloscia zadrzalo,
A bylbym cichym pomiedzy cichemi.

Jednych ust trzeba, skad bym wiecznosc cala
Pil napoj szczescia ustami moimi,
I oczu dwoje, gdzie bym patrzal smialo,
Widzac sie swietym pomiedzy swietymi!

Jednego serca i rak bialych dwoje,
Co by mi oczy zaslonily moje,
Bym zasnal slodko, marzac o aniele,

Ktory mnie niesie w objeciach do nieba.
Jednego serca! Tak malo mi trzeba...
A jednak widze, ze zadam zbyt wiele!
-----------------------------------------
«Лишь сердца одного! Так мало…» Адам Аснык

Лишь сердца одного! Так мало,
Мне на земле так мало надо,
Чтоб от любви оно дрожало,
Даря мне тишину в награду,

И лишь единых уст усладу,
Чтоб тело вкус любви впивало,
И пару глаз, чтоб мне в отраду
Святая жизнь святее стала!

Лишь сердца, только пары рук,
Чтоб мне глаза завесить вдруг,
Чтоб я заснул и видел в небе

Святую ангелов дорогу.
Лишь сердца, только сердца мне бы…
Но вижу, что прошу так много! (08.09.2015)