Два часа без тебя

Нити Искренних Строк
Он:

Два часа без тебя…
Это так тяжело,
не шептать о любви,
не ласкать поцелуем,
знать, что ты где-то там
за оконным стеклом
также смотришь в окно
и, наверно, тоскуешь…
Два часа без тебя… 
Без сияния глаз,
без касания рук
и прерывистых  строчек,
состоящих из нежных, 
волнующих  фраз,
беспощадно пронзенных
иглой многоточий…
И опять в голове
буйных мыслей прибой…
Два часа без тебя —
это целая вечность,
если даже минута разлуки с тобой,
стук влюбленного сердца
стремит в бесконечность…

Она:

Два часа без тебя... И дыханье зимы
Оставляет замерзшие розы на окнах.
Лишь деревья, стоящие в позах немых...
Целый мир без тебя холодеет и блекнет.

Замерзает душа без благого тепла,
Без объятий твоих согревающих, нежных.
Ледяная метель все пути замела,
Укрывая тебя за лавиною снежной.

Два часа без тебя... И звенящая тишь
Заливает пространство пустынного дома.
Ты в холодной дали слабый голос услышь,
Мой тоскующий голос, родной и знакомый.

Он:

Где бы я не бродил, ты все время со мной.
Даже тысячи верст нам с тобой не помеха.
Лишь закрою глаза, голос слышится твой.
Он блуждает во мне и разносится эхом...

И души моей нежность рождает слова,
что слагаются в строки и дышат надеждой.
Пусть бушует метель и глумится молва.
Не укроешь любовь под лавиною снежной.

Прорастает любовь сквозь молвы ледники,
как подснежник, и зло для любви не преграда.
И на этом цветке мы с тобой — лепестки.
Это счастье для нас! И другого не надо!

Она:

Это счастье большое, как море, без края,
Как лазурного неба бескрайняя высь...
И в любимых объятьях восторженно тая,
Прошепчу я тихонько: "Мгновенье, продлись!"

Он:

Будут эти объятия жарки и страстны.
Нежный шепот прерву поцелуем своим.
Ты на главный вопрос мне ответишь: "Согласна!"
И мгновение это в сердцах сохраним...