Свободный взор преграды роковой

Кулин Сергей
Свободный взор преграды роковой
Во тьме вещей не ведает, не ищет.
На страсти безутешном пепелище
Он обретает истинный покой.

В безмолвии стремительной реки
Он пламя гасит терпкого влеченья,
Став частью бесконечного теченья,
Не знает он ни боли, ни тоски.