Свеча- подружка!

Александра Соловьева 2
Догорела свечка без остатка…
   И почти развеяла  печаль.
Капелька застыла на лампадке,
   Капелька свечи-подружки шаль!*
Я одна в своем безмерном горе…
   Со свечой-подружкой говорю,
А она  в ответ:"Ненадо боле…
   Я и так уж скоро догорю!…"
Обо всём я свечке рассказала,
   Не поддалась я её мольбам.
Она плакала со мной рыдала,
   И расстаяв, обратилась в спам…
Как-то сразу полегчало сердцу!
   Но тебя подруженька мне жаль!
Ты ушла, закрыв всем бедам дверцу,
   Малой капелькой блестит в лампадке шаль!!! 


   Ps. * Шаль-след, остаток.