Плету венок

Валя Шопорова
Я сплетаю венок
из траурных лент
бессрочно ушедших тайн
на моём сердце
пригрелся змей
и тянет соки с меня;

Шиповник, на чашку,
всего три охапки,
читаю добрые сказки
о безвозвратно ушедших
добрых малых,
дверь скрипит,
заскучала по смазке;

Сквозняк по ногам,
в носках мало толку
паутина, в углах,
узорами
плюс новый прах,
на каминную полку,
три года, дровами,
не топленного;

Книги и сказки,
принцессы на пенсию
вышли
нет, не успели,
а принцы, за ними,
с героической песней,
ринулись в логово зверя;

Мало по малу, всё забывалось,
зарастала к пещере тропа
от дивных чудес
ничего не осталось,
лишь узор,
из траурных дат.

Валя Шопорова(с.)
08.09.2015г.
18:16