Миражи

Максим Венгерский
 
 
 Летнее солнце, жара! 
 Умираю. Умирают цветы.
 Ночь. Ах, как хочется...
 Миражи, миражи, миражи.

 А душа твоя пока одинока,
 Нежности ей, хотя бы в словах.
 Но увы! Только слёзы
 И горькая соль на губах.

 В природе лето невечно,
 Осенью этой прольются дожди.
 Как и раньше, будешь купаться,
 В долгожданной своей, любви.

 А он, словно ветер желанный,
 Станет очень нежно ласкать.
 Ведь о Нём, наяву и во сне,
 Ты продолжала мечтать!