О балерине на перине

Букашечка
                С трещиной сосуд её греха,
                чтоб не подтекал, пустой до блеска.
                Утром слушать пенье петуха,
                у окна, отдёрнув занавеску,

                сядет, заплетаючи косу,
                нарисует чёрной тушью бровы.
                Ей пасти в ромашках стрекозу,
                а соседу рядышком корову.

                Он ещё мужчина ого-го!
                В галифе и синем макинтоше.
                И она, влюблённая в него.
                А пуанты... спрятаны в галоши.

                Ковыляет, а в душе балет,
                опера, скрипичные рулады.
                У него – следы от эполет
                и слова медово-мармеладны.


                Сколько сердце приняло начинок,
                и распалось тыквами карет... Но!
                Преданней любви двух половинок,
                кроме *опы не было и нет!



                О падеграсе на матрасе http://www.stihi.ru/2015/08/28/3397