Не загадывай, мой друг...

Любовь Козлова 1
Не загадывай, мой друг,
Не загадывай,
В то, что сбудется не вдруг,
Не заглядывай!

Закрывает невзначай
Солнце тучею,
Потому не поручай
Дело случаю.

Не узнаешь наперёд,
Что исполнится,
С чем грядущий день придёт,
Чем наполнится.

Жизнь ведёт свою игру,
Как ни складывай…
Не загадывай, мой друг,
Не загадывай!