Время наш безжалостный палач

Ирина Косьянова-Саушкина
Сигарета превратится в пепел,
Снег водою грязной утечет,
Красота, великолепие истлеют,
Жизнь в одно мгновение пройдет...

Позабудутся навек слова и лица,
Время наш безжалостный палач!
И страданье быстро растворится,
И умолкнет по ушедшим плач...

И уйдем мы в тайные подвалы
Никому ненужного "тогда"
Злые Боги, всё начав с начала,
Нас смахнут с игрального стола.

Кем мы были? Пешками? Ферзями?
Что же мы хотели? Что могли?
Были ли кому-нибудь друзьями?
Всё это затопчется в пыли...

Всё это забудется так быстро!
И умолкнет по ушедшим плач...
Жизнь в одно мгновенье растворится,
Время ведь безжалостный палач!