Брюгге

Барракуд
Сесть в машину –
Податься в Брюгге,
Чтоб поддаться унынью, скуке,
Наблюдая, как улетают
Листья вместе с последней стаей
Мыслей, что
Вот, мол, осень в Брюгге
Лучше даже, чем в Петербурге.
И, продрогнув среди каналов,
Не сумев отыскать аналог
Ни Невы и ни даже Мойки,
Оказаться у барной стойки,
Пить Вествлетерен, понимая,
Что не хочется ни Вестмалле,
Ни Шиме...
Продолжая вечер
В старом доме, где только свечи,
Отказаться от новой встречи...
И вернуться туда, где легче.