Солнце - в рассвет

Елена Гутник
Над  горизонтом  малиновым  диском
Солнце  -  в  рассвет.
Кажется,  будто  оно  очень  близко.
Матовый  цвет.

Но,  словно  медь  на  огне  раскалили,
И  -  прямо  в  нас.
Огненно-красным  лучом  ослепили  -
Слёзы  из  глаз.

Так  потихонечку  солнце  вскипело
Белым  огнём.
Утро  согрело  прохладное  тело
Жарким  лучом.