скс 15. Величава июньская ночь...

Елена Зернова
Величава июньская ночь.
Чуть застенчивы нежные звёзды.
Молодой соловей скрупулёзно
Кро'шит звуки и катит их прочь.
 
Тень прошедшего стынет в золе
В узкой щели меж стрелками где-то.
Велика вероятность рассвета.
Плюс и минус сошлись на нуле.

В этой точке себя обретя,
Мир замрёт, но опять раздвоится.
Крылья минуса длинны, и птица
Плюса, в небе окружность чертя,
Непременно в гнездо возвратится.

Неуместна ирония, но
Сквозь гармонию вновь проплывая,
Мир, себя пополам разрывая,
Входит в плоскость, где всё решено.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)