Осень не печаль

Вера Половинко
Осень – не печаль

Поблёкла неба синева,
Пожухла нежная трава
И грусть прокралась.
И тени по душе скользят,-
Мне лето удержать нельзя,
Как ни старалась.

Но мудрость дней мне говорит,
Что новая весна звенит
В душе у дочки;
Не надо осень мне винить,
Нельзя времён остановить,
Остались в строчках.

Прочту и вспомню я тепло,
И на душе опять светло,
И грусть пропала.
А рядом – дочь. Она – юна.
И, значит, в доме май, весна
Всё осияла.

Вера Половинко
8.09.2015г.
г. Киев.