Предназначение

Татьяна Коробова
Как хочется мне иногда,
Когда нет сил и всё достало,
Начать жить с чистого листа,
Начать жить с самого начала.

Не заводить семью, детей,
Найти одно лишь увлечение
И всею силою своей
Достигнуть бы предназначения.

Не соглашаться на работу,
Где нужно в офисе сидеть,
Почаще ощущать заботу,
На жизнь чужую не смотреть.

Порыв души чтобы услышать,
Мечту за хвост свою поймать,
Могла б занять свою я нишу
И полной грудью задышать.

Мне надоело возвращаться
В холодный дом, где никого,
Мне надоело улыбаться,
Когда вокруг одно дерьмо.

Я вижу свет в конце тоннеля,
Но не добраться до него,
В себя давно уже не верю,
Не верю, впрочем, ни в кого.

Но жизнь у нас неповторима,
Не можем заново начать,
Лишь можем долго, терпеливо
Течение жизни принимать.

И может быть, однажды утром,
Ты в невозврата точке вновь,
Поймёшь, что нужен ты кому-то,
Чтобы дарить ему любовь.

Ах вот оно, что ты искала
Годами изводя себя
Предназначение - это мало,
Предназначение - жить любя.