Вспыхнула рябина

Галина Оборина-Морозова
Вспыхнула рябина
Заревом костра.
Все у магазина
Ахают с утра.

-Ах, какая прелесть!
-Ах, какой костёр!
Листья загорелись -
Покоряют взор.

Но тебе, рябина,
Знать не суждено,
Что такой картине
Умереть дано.

Сдует краски ветер,
Смоет дождь костёр
Оголятся ветки -
Опечалят взор.

И никто не бросит
Восхищённый взгляд.
Не горюй же, осень
Возвратит наряд.


8 августа 15 года.