Лишь ты пришла - и сразу стало легче

Тата Анисимова
Лишь ты пришла – и сразу стало легче,
В мелькании разношерстных дел
Как будто бы, до нашей встречи
Я жить и думать не умел.

Как будто я в своих мучениях
На  этой  уставшей земле
Терпел печаль и поражение,
Что бы мой путь привел к тебе,

Чтоб ты пришла – и сразу стало легче,
Накал страстей и чувств предел.
Чтоб тихо взять тебя за плечи,
Я  долго этого хотел.

И я молчу – и так  приятно,
И ты молчи, не говори.
Не срежь сейчас бутон нарядный
Нераспустившейся любви.