Идущий в Шамбалу

Елена Тарская
                "Ты где живешь? Разве не монастыре?-удивился сэр Генри.
                -Я живу везде, -ответил лама Кы-Ньям, широким жестом   
                руки обведя высокие синие горы...
                И на глазах изумлённого полковника он начал делаться
                прозрачным, в конце концов растворившись в неподвижном
                кристально чистом воздухе гор."
                из книги "Око возрождения" П.Кэлдер
               
               



Нет, не найти покоя средь людей,
Они на всяком "ставить крест" готовы,
Там море зла и зависти, где словом,
Возможно убивать хоть каждый день...

Но есть другие , только мало их,
Которые в любое время с Богом.
Отшельников и мудрецов святых,
Зовёт наверх тропа, а не дорога.

И шепчет им высокая гора,
А одиночество с молчанием их гиды,
И растворится в воздухе с утра,
Идущий в Шамбалу, и скроется из вида...





08.09.2015