Прости, Любовь...

Нострадавус
«Прости , Любовь, что я тебя предал
И разменял на мелкие интрижки.
Прости , Любовь, что я тебя искал
И набивал невидимые шишки.

Прости , Любовь , и тех с кем были близко,
Всего в полшага может от тебя.
Прости , Любовь, за правду горьких истин,
Что не построить счастье, не любя.

Прости , Любовь, за все самообманы
И за обманы разные других.
Прости , Любовь, за краткие романы,
Мы лишь тебя найти пытались в них.

Прости , Любовь, что были недостойны -
Тебя, твои используя слова.
Прости , Любовь, когда мы упокоимся
И смерть на нас объявит все права.

Прости , Любовь, за боль и одиночество,
Что так горькИ нам были без тебя.
Прости , Любовь, за муки слов и творчество,
За жажду быть достойными тебя.

Прости, Любовь, за тщетные надежды
И за надежду ту, что не отнять -
На то, что ты откроешь наши вежды,
Чтобы от смерти к жизни воскрешать.

И Свет твой вечный щедро будет литься,
Чтоб нас судить сурово и прощать,
И грешный мир тобою исцелится,
И будет в нём навечно Благодать!
         11.01.12.