Ее сияющий ангел

Сергей Мочалов 2
Расправил ангел свои крылья,
И думал, - вот я полечу;
Но вас увидел и бессильно
Пропел:"Я с неба пасть хочу!"

Желал он лечь пред ваши ноги, -
Ваш путь крылами устелить,
Там где сошлись всех звезд дороги,
Вас о спасении молить:

"Спаси меня,о дева страсти!
Мое сияние,свет и тень;
Отвергни темные напасти,
И укажи мне новый день.

Позволь ступней твоих касаться
И долгим взглядом провожать...
И каждым мигом наслаждаться, -
Кружиться,ползать и бежать!

Жаль я не Змей,а вы не Ева!
Я мог бы яблоки срывать,
И в ваши нежные ладони
Соблазны их передавать.

Как жалок мир и эта доля!
Увы,не первым я упал,
Но и на то Господня Воля,
Что вашим именем я звал..."

С небес летел метеоритом,
Как лазурит в огня слезах,
Он отразился светлой вспышкой
В ваших задумчивых глазах.