Занимательная Этимология - 1

Дмитрий Мишелин-Марков
Шарада
(В этом слове слогов больше, чем частей)

Я - то, во что впадают - в первой части,
а во второй, я - то, что придают;
в последней - нежный я синоним "пасти"
и задом-наперёд стою в строю.

(Ответ - Трансформатор)

* * *

Красть нельзя, а красться можно.
Ложно не всегда, что сложно.
И правдиво без приправ,
что не диво и без прав.

* * *

Успешно врядли то, что сделано поспешо,
Зато небрежно, да и ляпсусов безбрежно.

* * *

Солдат уставший - обед у ста вшей,
им хоть уста вшей - не гнёт устав шей.

* * *

Он и Она

Она хоть в гриме, хоть без грима
всегда была и будет - прима,
а Он (печален постулат) -
по сути был и есть примат.

Октябрь, 6-е, 2008 г. - Март, 12-е, 2009 г.