Слезы

Эдуард Война 2
Душа опять пошла в разнос
И сердце в клочья разрывает
А на ресницах капли слез
В туман округу размывают

У горла с горечью комок
Что перекрыл моё дыхание
И я стою, не чуя ног
В прострации и вне сознания.

Оцепенение в груди
И позвоночник словно камень
И в голове моей гудит
А на висках и лёд и пламень

Казалось мир сошёл с ума
И нет откуда ждать подмогу
Я к небу подниму глаза
И попрошу ее у Бога.

За что мне, Господи, за что
Такие в жизни испытания?
Ведь я не раз уже прошёл
Через лишения и страдания?

А Он проплачет мне дождём
Мне оказав своё внимание
И будем долго мы вдвоём
Вести беседу сквозь молчание.

Эд Война Кишинев сентябрь 2015