Одна

Инна Щептева
Мне приснилось. На тебе обручальное кольцо.
Как проснулась, шла кровь из носа.
Подушка испачкана – вся в крови.
А потом началась рвота.

Рвало три часа, без остановки.
На голодный желудок – отчаяньем?
Пришлось заварить немного чая,
Но знаешь, не полегчало.

Интересно, когда любовь изживается?
Ждать год еще по Бегбедеру?
Но он же не истина в последней инстанции –
Может, надо и больше времени?

Главное – шагать по стыкам клеточек,
Может, тогда, что изменится?
И по столам не просыпать соль –
Можно хоть так заслужить покой?

Больше гулять,
Больше встречаться с друзьями,
Больше вспоминать маму? -
Тогда я, наверное, жить смогу правильнее?

Не обязательно, наверное, каждую ночь
Обнимать подушку вместо тебя?
Я же как-то спала двадцать семь лет
Одна?