Чужая куртка

Андрей Николаевич Степанов
Ты совсем не такая как все,
Совсем не такая.
Помнишь на песчаной косе,
Куртка лежала чужая.
Чужая куртка, ну и что.
Сколько таких - миллионы,
Ты мне сказала,
Давай заберём.
Найдём потерявшего,
Мир не бездонный.
Смотрел на тебя и не мог понять,
Наивная или святая.
На косу набегала волна,
Белый песок лаская.
Конечно мы никого не нашли.
Куртка лежит на полке.
Хотел её выкинуть,
Раза три,
Но спорить с тобой безтолку.

Андрей Степанов 08.08.2015.