Колоссы Мемнона

Венея
Два колосса возвышаются над миром,
Скорбно ладонями прикасаясь к камням,
Следуя строгим законам канона,
Разрушенными лицами устрашая нас.
Помнят они величие фараона,
Прославившего неповторимый Луксор,
Местный пейзаж оттеняет их силуэты
Величественным штрихом.
Готовьтесь к борьбе, герои!
Колоссы Мемнона встают,
Поднимаясь с вековых пьедесталов,
Громогласно провозглашая бой!