Сказочное царство

Светлида Силантьева
Жил да был котян Баюн, он известный был шалун,
Сказки он для нас писал и порою забавлял!
Сам же он на дубе жил, Лукоморье сторожил,
Цепь златую он берёг, чтоб никто спереть не смог!
Белка прыгала на ёлке и трясла с неё иголки,
Да орешки собирала и тихонько напевала
Там, при всём честном народе "Во саду ли в огороде"!
Сторожили там моря тридцать три богатыря!

Там Ягуся по утру выйдет снова ко двору,
Помелом весь лес причешет, свою душеньку потешит!
И Горыныч-змей крылатый, на придумки ох богатый,
То устроит всем потоп, то царевну украдёт!
Соловей-Разбойник свищет, серый волк по лесу рыщет...
Коли любо-заходи и у дуба посиди!
В этой сказочной стране, место есть тебе и мне!

В сказке, только дайте срок, будет побеждён порок!
Здесь, скажу вам без сомненья будет свадьба и веселье
И медку можно попить, а усы не промочить!
Там сбываются мечты, в детство приведут следы
И мы вспомним от начала,
Как нас бабушка качала
И тихонько, еле слышно сказку-байку напевала!

Пела спи, усни дружок, повернись-ка на бочок,
А не то, на самом деле, прибежит к тебе волчок!
Тёплой гладила рукой и шептала мне одной
Сказки-байки, небылицы про перо-огонь  Жар-Птицы,
Про принцесс и королей, Русичей-Богатырей,
И от этих сказок дивных, становилося теплей!

Ты же котя наш Баюн, пока снова не заснул,
До дубочка вновь сходи, сказки-жёлуди сбери
И тихонько, аккуратно на цепочку прицепи!
Засверкает вновь искристо, старых сказочек монисто
Ведь добрее, да и краше нету в мире сказок наших,
В каждой прячется намёк, добру молодцу урок!
Приходите в сказку люди, там вам яблочко на блюде
Всё и всем покажет, что и как расскажет!

Ждёт у дуба кот Баюн, добрый сказочный шалун!


Картинка из интернета.